神奈川県立平塚工科高等学校本文へジャンプ
平成28年度神奈川県教育委員会職員功績賞の受賞

顕著な功績または職員の模範として推奨すべき業績のあった者若しくは社会へ貢献した者として本校から2名の職員が表彰され、平成281110日に教育長から賞状を授与しました。

【()小川教諭(右)秋澤総括教諭】

総合技術科 機械系 小川 忍 教諭

【功績内容】県内工業高等学校の生徒が一年間の研究成果を発表する「生徒研究発表会運営委員会」及び県内で実施される各ロボットイベントに携わる「ロボット競技研究委員会」の委員長として事務局をまとめ、各発表会や競技会の企画・運営の中心となって活躍し、各イベントを成功に導き、もって県内工業高校生の技術向上及びモチベーションアップに貢献した。

総合技術科 電気系 秋澤 和利 総括教諭

【功績内容】10年以上にわたり電気部の顧問として熱心に指導し、ものづくりコンテストを中心にロボット競技大会やアイディアロボットコンテスト等の各種大会・コンテストにおいて優秀な成績を収めてきたほか、地域の子ども向けイベントに積極的に参加し、ものづくりの楽しさを伝え好評を得る等、地域貢献及び高校の広報活動に貢献した。