平塚工科高等学校
災害時の取り組み
 台風・大雨・大雪などに伴う対応について(2013年9月27日修正)
【当日の対応】
 午前6時現在、神奈川県内に、
   「大雨警報」 と 「暴風警報(又は特別警報)」 の
   2つの警報 が 発令中の場合、「自宅待機」とします。

午前9時現在、神奈川県内に、
   「大雨警報」 と 「暴風警報(又は特別警報)」 の
   2つの警報 が 継続して 発令中の場合、 「自宅学習」とします。

午前9時までに
   上記にある、いずれかの警報 が 解除された場合は、 「3校時から授業」とします。
登校時間  10時45分〜
S.H.R.  10時45分〜
3校時授業  10時55分〜
 ◎警報が発せられていなくても天候の関係で登校に不安がある場合、
   生徒は各自(家庭)の判断で登校する時間を遅らせるなど、安全を第一に考えて対応して下さい。
   翌日以降、担任は該当生徒の状況を把握し、 天候によると判断できる場合は学校・授業ともに
   「出席」扱いとします。

【生徒が在校中の対応】
 ◎神奈川県内に次の
   「大雨警報」 、 「暴風警報(又は特別警報)」 いずれかの警報 が 発令の場合、
   あるいは 天候が悪くなりそうな場合 など、生徒の安全な下校を第一に考えて、 状況を見て
   早めに(職員打ち合わせなどを行い)「下校」等の判断を出すものとします。

大雪への対応】

◎上記に準ずるものとする。

緊急情報は
平塚工科高校ホームページの 連絡・お知らせ掲示板』および
連絡用一斉メールの学校からのお知らせ』で確認してください。
また『連絡用一斉メール』登録者には、メール配信いたします。
なお、情報登録した時間などに応じて遅延が発生する場合があります。